sexta-feira, 11 de março de 2011

 Chega de Cupcakes, agora é a vez dos Whoppies!


     O whoopie, que era  feito pelos colonos Amish na Pensilvânia, nos Estados Unidos, estaria acabando com cupcakes nas delicatessens. 


      A clássica receita de whoopie é a massa de chocolate com recheio de creme de marshmallow. Mas o doce pode ser encontrado em diferentes versões: com sabores como baunilha, goiabada, doce leite. E ainda decorados. 


      Quando os whoopies chegaram nos Estados Unidos, nem mesmo em Nova York era conhecida. Mas alguns cafés começaram a servir e pegou. No Brasil não é difícil achar, ficou tào popular quanto os cupcakes.


     Ai vai a receita, eu não sei se da certo nem fiz ainda, mas vou fazer. Mas não custa tenta, né?


Ingredientes
- 1/2 xícara de gordura vegetal hidrogenada
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de leite



Massa


   Pré-aqueça o forno em 180°C e unte com manteiga 2 folhas de papel manteiga, colocando-as em assadeiras. Na batedeira coloque gordura vegetal, o açúcar e o ovo e bata até ficar homogêneo. Em outra tigela você vai misturar os ingredientes secos (chocolate em pó, farinha de trigo, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal), sempre peneirando, para evitar que fique embolotada a massa, se necessário, peneire novamente tudo. E em outra tigela pequena, despeje a essência de baunilha no leite. Agora, adicione 1/3 da mistura dos ingredientes secos na de gordura hidrogenada, intercalando com 1/3 da mistura de leite e essência de baunilha, batendo sempre bem e repetindo o processo, para deixar a massa macia.

Para o forno 

    Usando um medidor, de preferência aqueles tipo colheres, vá colocando 1/4 de xícara de massa no papel manteiga e com a parte de trás de uma colher de chá, alise a massa, deixando ela com 10 cm de diâmetro, sempre há 4 cm de distância da outra massa, rendendo 18 metades que irão se transformar em 9 whoopies. Leve ao forno por 15 minutos ou até que eles estejam firmes, deixando, depois de pronto esfriar em uma grade de confeiteiro por alguns minutos.

Mashmallow (você pode comprar pronto se quiser)

- 1 xícara de manteiga
- 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 xícaras de marshmallow em pasta
- 1 1/2 colher de chá de essência de baunilha

    Em uma tigela média, misture a manteiga, com o açúcar de confeiteiro e o marshmallow, batendo bem. Por fim adicione a essência de baunilha e misture até ficar uniforme. Pegue uma metade, coloque o recheio com uma espátula ou um saco de confeiteiro na parte chata dela e feche com outra metade, montando um sanduíche.

    Bom é isso, quando  eu fizer os meus whoopies ou comer um, hahaha, é eu sei eu ainda não comi, mas eu sei um lugar que tem e vou lá um dia. Mas quando eu fizer ou comer eu falo pra vocês como foi ou se é bom, mas pelo que falam deve ser maravilhoso.

Beijos


Um comentário:

  1. Nossa, parece uma delicia... Nhamii nhamii!
    thaiskondo_97@hotmail.com
    Me adc dai a gente conversa...
    Ta meio corridinho pra eu ir na Amaral, mas vamos ver ne??!! Qualquer dia desses eu vou!
    Beijos Thais

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